El viernes 25 de noviembre los alumnos de 3ºF realizaron una visita a Serrada donde nos acompañó Clara, de la Oficina de Turismo. Con Clara visitamos el museo de escultura al aire libre donde nos explicó el origen de las esculturas y el significado de estas.
Después tuvimos la oportunidad de visitar las cuevas en las Bodegas De Alberto, llenas de historia, elaboración, almacenamiento y envejecimiento del vino; sin olvidar la elaboración de su peculiar y premiado vino ‘El Dorado de Rueda’ bajo un método de crianza oxidativa en damajuanas expuestas al sol y posterior envejecimiento en soleras.
Hubo también momento para el almuerzo; pudimos disfrutar de buen sol y un pequeño descanso para coger fuerzas para nuestra próxima parada: La quesería Campoveja. Aquí vimos la elaboración del queso desde la producción y recolección de la leche hasta la elaboración del producto final. Tamara, de Campoveja, nos explicó todo el proceso y pudimos al final catar los diferentes quesos, desde un premiado ahumado a uno con trufas de Soria.
Regresamos a Valladolid llenos de buenos momentos y satisfechos de la visita a Serrada. Para finalizar destacar el comportamiento ejemplar de 3ºF, a quienes felicitaron las tres guías en las diferentes visitas que hicimos.
La responsabilidad sobre los contenidos de esta web corresponde a sus autores. Igualmente este sitio web podría incluir enlaces a páginas externas respecto de las cuales se declina toda responsabilidad.
Los usuarios pueden dirigirse al correo electrónico del Centro Educativo para comunicar la inclusión de información que considere ilícita o que atente contra los derechos propios o de terceros.